Olá!!
Sabem qual foi o post mais visitado até o momento? Brigadeiro!! Muito justo né! rs
Então vou aproveitar o embalo.. e o interesse nas ideias de delicinhas, para postar uma receita que geralmente faz sucesso e que também considero bem fácil de fazer e com ingredientes que facilmente temos em casa. Fiz a receita pra uma visita, ela gostou e pediu a receita.. Olha a foto que ela me mostrou de quando ela fez, achei a cobertura ainda mais cremosa que a minha:
Vamos aos trabalhos? Segue os ingredientes:
Cobertura:
6 colheres de achocolatado;
6 colheres de açúcar;
6 colheres de água.
Caramelize com 2 colheres de açúcar o fundo de uma forma de pudim. Reserve. Leve os demais ingredientes ao fogo, mexendo até ferver. Despeje a calda na forma caramelizada e leve ao congelador enquanto prepara o creme.
Creme 1:
1 lata de leite condensado;
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite;
3 gemas peneiradas.
Misturar os ingredientes em uma panela, levando ao fogo e mexendo até ficar cremoso e começar a ferver. Reserve.
Creme 2:
3 claras;
3 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite;
Bater as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar até ficar firme. Depois adicionar o creme de leite (sem soro) delicadamente até misturar bem. Com o Creme 2 pronto, misturar o Creme 1 ao Creme 2 aos poucos, formando uma mistura espumosa e cremosa. Retire a forma que está no congelador, adicione a mistura e retorne ao congelador até endurecer.
Se não quiser servir na própria forma. Retire do congelador alguns minutos antes para desenformar.
Se não quiser servir na própria forma. Retire do congelador alguns minutos antes para desenformar.
Bjos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário