sábado, 23 de fevereiro de 2013

Creme gelado com cobertura de chocolate!


Olá!!

Sabem qual foi o post mais visitado até o momento? Brigadeiro!! Muito justo né! rs 
Então vou aproveitar o embalo.. e o interesse nas ideias de delicinhas, para postar uma receita que geralmente faz sucesso e que também considero bem fácil de fazer e com ingredientes que facilmente temos em casa. Fiz a receita pra uma visita, ela gostou e pediu a receita.. Olha a foto que ela me mostrou de quando ela fez, achei a cobertura ainda mais cremosa que a minha:


Vamos aos trabalhos? Segue os ingredientes:

Cobertura:
6 colheres de achocolatado;
6 colheres de açúcar;
6 colheres de água.

Caramelize com 2 colheres de açúcar o fundo de uma forma de pudim. Reserve. Leve os demais ingredientes ao fogo, mexendo até ferver. Despeje a calda na forma caramelizada e leve ao congelador enquanto prepara o creme.

Creme 1:

1 lata de leite condensado;
1 lata (mesma medida do leite condensado) de leite;
3 gemas peneiradas.

Misturar os ingredientes em uma panela, levando ao fogo e mexendo até ficar cremoso e começar a ferver. Reserve.

Creme 2:

3 claras;
3 colheres de açúcar;
1 lata de creme de leite;

Bater as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar até ficar firme. Depois adicionar o creme de leite (sem soro) delicadamente até misturar bem. Com o Creme 2 pronto, misturar o Creme 1 ao Creme 2 aos poucos, formando uma mistura espumosa e cremosa. Retire a forma que está no congelador, adicione a mistura e retorne ao congelador até endurecer.
Se não quiser servir na própria forma. Retire do congelador alguns minutos antes para desenformar.

Bjos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário