sexta-feira, 12 de abril de 2013

Brigadeiro de colher especial!

Semana passada estava online no facebook quando uma amiga postou essa foto tão linda de um doce que ela fez:

Claro que logo pedi a receita pra ela e perguntei se poderia postar aqui no blog e ela aceitou (obrigada Erika!!!). Então que tal fazer essa delícia? É bem fácil, confiram:

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de achocolatado (depende do seu gosto, se quiser mais forte é só adicionar mais)
  • Meia colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Bolachas/biscoitos recheados (aqui você também escolhe, a Erika usou a bolacha de Leite Moça, mas também deve ficar uma delicia com Negresco ou algum biscoito recheado de morango)
Como fazer:
  • Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Em fogo baixo mexa até que a manteiga esteja derretida e adicione o achocolatado.
  • Continue mexendo, em fogo baixo, até que o brigadeiro esteja soltando do fundo da panela.
  • Adicione então o creme de leite, e mexa até ficar uma mistura homogênea. Desligue o fogo.
  • Coloque em um prato untado com manteiga ou margarina.
  • Retire o recheio de algumas bolachas, corte em pequenos pedaços e coloque por cima do brigadeiro.
  • Confeite com granulado.
  • Leve para a geladeira até esfriar.
Dica: se quiser você pode aproveitar a bolacha, quebrá-la um pouco e misturar ao creme depois de frio. Vai ficar com uns pedacinhos crocantes dentro desse brigadeiro super cremoso.

Espero que tenham gostado da receita e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário