sexta-feira, 26 de abril de 2013

Receita 4 em 1


Oi gente hoje vim ensinar para vocês uma multi receita :D O negócio é o seguinte, essa receita tem várias partes que vão do nível mais fácil ao mais difícil e aí vocês podem escolher o que vocês querem fazer ela se resume em 4 delícias diferentes: Mousse de limão/ Suspiro/ Biscoitos de limão/ mini torta de limão.
E aí? Vamos aprender como se faz?


Biscoitinhos de limão:
Ingredientes:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gema (se for fazer a torta, reserve as claras)
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de fazer:
  1. Bata o açúcar e a manteiga
  2. Até ficar um creme esbranquiçado.
  3. Adicione as duas gemas e bata mais um pouco. 
  4. Adicione as raspas de limão e a essência de baunilha e misture. 
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique em um ponto que desgrude da sua mão. 
  6. Deixe a massa 30 minutos na geladeira. 
  7. Abra a massa e corte no formato desejado. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 15 minutos (o tempo varia de acordo com o forno).
Mousse de limão:
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • Suco de três limões (se for fazer a torta aproveite o limão que você ralou pra fazer a massa de biscoito)
Como fazer:
  • Misture bem os três ingrediente e leve para a geladeira por cerca de uma hora e estará pronto :D

Suspiro:
Ingredientes:
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer:
  1. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem.
  2. Com uma colher coloque pequenas porções em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido em fogo baixo até dourar.
Mini torta de limão:
Ingredientes:
  • Massa dos biscoitos de limão
  • Creme do mousse de limão
  • Suspiro
Como fazer:
  1. Forre as forminhas (que devem estar untadas e enfarinhadas) com a massa do biscoito.  (Para facilitar na hora de desenformar, eu coloque uma faixa de papel manteiga como a da foto.) 
  2. Leve para assar até que as bordinhas comecem a dourar (cerca de 15 minutos, podendo variar de acordo com o forno). Desenforme a massa.
  3. Em uma forma grande acomode a massa das mini tortinhas já assadas e preencha com o creme do mousse de limão.
  4. Com a ajuda de duas colheres cubra o creme com o suspiro ainda cru e leve para o forno novamente até dourar o suspiro.
  5. Essa torta realmente fica uma maravilha, e a massa dela fica bem crocante. 
Se você não tiver muito tempo para fazer as mini tortas é só fazer a versão grande como a da foto abaixo. 
Então é isso, espero que gostem das receitas. Se sobrar um pouco do mousse e do suspiro vocês já sabem que não vão ser desperdiçados!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário