Oi gente hoje vim ensinar para vocês uma multi receita :D O negócio é o seguinte, essa receita tem várias partes que vão do nível mais fácil ao mais difícil e aí vocês podem escolher o que vocês querem fazer ela se resume em 4 delícias diferentes: Mousse de limão/ Suspiro/ Biscoitos de limão/ mini torta de limão.
Biscoitinhos de limão:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 gema (se for fazer a torta, reserve as claras)
- raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- Bata o açúcar e a manteiga
- Até ficar um creme esbranquiçado.
- Adicione as duas gemas e bata mais um pouco.
- Adicione as raspas de limão e a essência de baunilha e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique em um ponto que desgrude da sua mão.
- Deixe a massa 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa e corte no formato desejado. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 15 minutos (o tempo varia de acordo com o forno).
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- Suco de três limões (se for fazer a torta aproveite o limão que você ralou pra fazer a massa de biscoito)
Como fazer:
- Misture bem os três ingrediente e leve para a geladeira por cerca de uma hora e estará pronto :D
Ingredientes:
- 2 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer:
- Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos e bata bem.
- Com uma colher coloque pequenas porções em uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido em fogo baixo até dourar.
Mini torta de limão:
Ingredientes:
- Massa dos biscoitos de limão
- Creme do mousse de limão
- Suspiro
Como fazer:
- Forre as forminhas (que devem estar untadas e enfarinhadas) com a massa do biscoito. (Para facilitar na hora de desenformar, eu coloque uma faixa de papel manteiga como a da foto.)
- Leve para assar até que as bordinhas comecem a dourar (cerca de 15 minutos, podendo variar de acordo com o forno). Desenforme a massa.
- Em uma forma grande acomode a massa das mini tortinhas já assadas e preencha com o creme do mousse de limão.
- Com a ajuda de duas colheres cubra o creme com o suspiro ainda cru e leve para o forno novamente até dourar o suspiro.
- Essa torta realmente fica uma maravilha, e a massa dela fica bem crocante.
Se você não tiver muito tempo para fazer as mini tortas é só fazer a versão grande como a da foto abaixo.
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