sexta-feira, 3 de maio de 2013

Frango Oriental de forno + batatas gratinadas


Oi gente, hoje trouxe receita dupla para vocês. O prato principal é um frango oriental de forno, a receita original é lá do receitas de minuto mas como sempre eu fiz minha própria versão :D
Já de acompanhamento teremos umas batatas gratinadas no forno que são deliciosas. E então, quer conferir essa receita? Continue lendo o post:


Frango Oriental

Ingredientes:

  • 2 unidades de filé de frango (médios)
  • 3 colheres (sopa) de molho Shoyu
  • 1/2 colher (sopa) mostarda
  • 1/2 cenoura média
  • Meio Pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Manjericão
Como fazer: 
  • Tempere o peito de frango como de costume (use o vinagre pra tirar aquele cheiro ruim)
  • Corte a cenoura e o pimentão de forma (com está ali na foto, ou a cenoura pode ser cortada em rodelas)
  • Em um recipiente misture o molho Shoyu e a mostarda. Passe  os filés de frango nessa mistura e reserve, passe a cenoura o pimentão e a cebola nessa mistura também e reserve.
  • Corte dois quadrados de papel alumínio (um para cada filé, o tamanho tem que ser grande o suficiente para envolver o filé)
  • Sobre cada papel alumínio coloque um peito de frango, metade da cenoura, metade do pimentão picado, e metade da cebola picada (os legumes por cima do frango). Embrulhe-os e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 10 à 20 minutos (o tempo varia de acordo com o forno).
  • Após assado, abra o embrulho com cuidado (está muito quente). 
  • Deposite com cuidado sobre um prato e enfeite com folhas de manjericão.

Batata Gratinada:

Ingredientes:
  • 3 batatas médias:
  • Manteiga para untar as batatas.
Como Fazer:
  • Descasque as batatas ainda cruas e corte-as ao meio. 
  • Passe manteiga em volta das batata, embrulhe cada uma separadamente com um pedaço de papel alumínio.
  • Leve para assar (forno pré-aquecido a 180º) entre 15 e 20 minutos (tempo varia de acordo com o forno, fique de olho). As batatas estarão prontas quando estiverem com as bordas douradinhas como as da foto.
Dica da Gabi:
  • Troque os legumes por aqueles que vocês preferem.
  • Se forem fazer as duas receitas, aproveitem o mesmo tempo de forno :) 
Então é isso galera, espero que tenham gostado, até semana que vem :)

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