Eu tinha alguns morangos em casa e precisava usá-los em alguma coisa para que não estragassem dentro da geladeira, então resolvi inventar uma sobremesa rápida e na falta de criatividade coloquei o nome de Surpresa de morango hahahaha. Se bem que morango é uma fruta tão gostosa que se você tiver uma lata de leite condensado em casa já pode fazer a festa.
Então vamos aprender a fazer essa gostosura????
Ingredientes:
- Morangos
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Creme de chocolate:
- 2 caixinhas de creme de leite (400 ml no total)
- 1 barra de chocolate meio amargo (160g/170g/180g)
- 1 barra de chocolate ao leite ((160g/170g/180g))
Como fazer:
Creme Branco:
- Misture o leite o leite condensado e a gema (separe meio copo dessa mistura para poder dissolver o amido de milho).
- Leve a mistura ao fogo mexendo constantemente e, quando já estiver quente, misture o amido de milho que já foi dissolvido.
- Mexa até a mistura ficar cremosa. Reserve.
Creme de chocolate:
- Derreta todo o chocolate (no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria).
- Misture com todo o creme de leite até ficar homogêneo e seu creme estará pronto.
Montagem:
- Corte os morangos em rodelas
- Em um refratário de vidro faça uma montagem da seguinte forma:
Creme Branco + morango + creme de chocolate + morango + creme branco + morango + creme de chocolate.
- Leve para a geladeira por pelo menos duas horas :)
Dicas da Gabi:
- Você pode trocar o creme de chocolate pelo brigadeiro que a Juh já ensinou aqui no blog.
- Pode trocar o morango pela fruta de sua preferência ou por bolachas :D
E aí? gostaram da receita? Fiquem ligados que semana que vem tem mais :)
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