sexta-feira, 10 de maio de 2013

Surpresa de Morango


Eu tinha alguns morangos em casa e precisava usá-los em alguma coisa para que não estragassem dentro da geladeira, então resolvi inventar uma sobremesa rápida e na falta de criatividade coloquei o nome de Surpresa de morango hahahaha. Se bem que morango é uma fruta tão gostosa que se você tiver uma lata de leite condensado em casa já pode fazer a festa.  
Então vamos aprender a fazer essa gostosura????

Ingredientes: 
  • Morangos
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
Creme de chocolate:
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 ml no total)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (160g/170g/180g)
  • 1 barra de chocolate ao leite ((160g/170g/180g))
Como fazer:
Creme Branco:
  • Misture o leite o leite condensado e a gema (separe meio copo dessa mistura para poder dissolver o amido de milho).
  • Leve a mistura ao fogo mexendo constantemente e, quando já estiver quente, misture o amido de milho que já foi dissolvido.
  • Mexa até a mistura ficar cremosa. Reserve.
Creme de chocolate:
  • Derreta todo o chocolate (no microondas, de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria). 
  • Misture com todo o creme de leite até ficar homogêneo e seu creme estará pronto.
Montagem:
  • Corte os morangos em rodelas
  • Em um refratário de vidro faça uma montagem da seguinte forma:

Creme Branco + morango + creme de chocolate + morango + creme branco + morango + creme de chocolate.
  • Leve para a geladeira por pelo menos duas horas :)
Dicas da Gabi:

E aí? gostaram da receita? Fiquem ligados que semana que vem tem mais :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário