segunda-feira, 12 de maio de 2014

Batata Cremosa Gratinada

Oi gente! Sabe, se tem um ingrediente que eu gosto é batata. Com a batata é possível fazer diferentes pratos e acompanhamentos que são deliciosos. Hoje trouxe a receita de uma comida, que serve de acompanhamento, deliciosa.

Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 batatas médias
  • 1caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 tablete de caldo de legumes (eu usei o de galinha)
  • 2 fatias de mussarela
  • Sal, Pimenta e noz moscada a gosto

Modo de fazer: 
1.Corte as batatas em rodelas (quanto mais finas melhor)
2. Em uma panela, em fogo baixo, dissolva 1/2 tablete de caldo de legumes em 2 xícaras de leite.
3. Cozinhe as rodelas de batata no leite, mexendo de vez em quando para que o leite não transborde.
4. Após cozidas, retire da panela e coloque as batatas em um refratário de vidro untado com óleo.


5.Dissolva o amido de milho no creme de leite e adicione ao leite em que as batatas foram cozinhadas, mexa até ficar com uma consistência de mingau.
6. Despeje o creme sobre as batatas, mexendo um pouco para que penetre entre elas.
7. Cubra com fatias de queijo mussarela e leve para assar, em forno pré-aquecido a 200º até que gratine o queijo.


8. Fim!! Uma batata cremosa gratinada maravilhosa para o seu almoço!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário