domingo, 24 de fevereiro de 2013

Torta de Limão MARAVILHOSA!!!!






Oi galeraaaa, vocês gostam de limão? Bom, se sim vocês vão ADORAR essa receita de torta de limão que só de olhar a foto já dá água na boca. Sério, é uma delícia...
Bom, se quiserem saber com se faz é só continuar lendo o post.


Ingredientes:
Massa:
-1 1/2 pacote de bolacha maria (como esse da foto ao lado)
- 90g de manteiga (em temperatura ambiente)

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400 ml)
- Suco de três ou quatro limões (eu aconselho colocar o suco aos poucos e ir experimentando para que fique de acordo com o seu paladar)

Cobertura:
- 3 claras
- 9 colheres de sopa (generosas) de açúcar

Modo de Fazer:

Massa:
Pré-aqueça o forno à 200º.

  1. É muito simples. Em um liquidificador, coloque as bolachas Maria, aos poucos, e vá triturando até virar uma farofinha fina. Coloque em um recipiente e misture com a manteiga.
  2.  A massa tem que ficar uma farofinha molhada que quando a gente aperta fica bem unida. 
  3. Agora, é só forrar o fundo e as laterais de uma forma circular (de preferência com fundo removível) e fazer vários furinhos na massa com um garfo ou faca. Leve para assar por cerca de 12 minutos e retire do forno (esse tempo pode variar de acordo com o forno então fique de olho para que a massa não queime, quando começar a dourar as bordinhas já está na hora de retirar). Reserve


Recheio:

  1. No liquidificador bata bem todos os ingredientes. 
  2. Depois despeje esse creme sobre a massa que você retirou do forno. Reserve.


Cobertura:

  1. Bata as claras em neve. 
  2. Depois, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até ficar como essa da foto. Despeje o merengue por cima do creme que você reservou e leve ao forno (200º) até ele dourar (cuidado para não queimar a massa!!)


Agora é só desenformar a torta, deixar umas duas horas na geladeira para esfriar e aproveitar essa gostosura!!! Gostaram da receita com fotos? Agradecimento especial para minha prima Clarice que tirou as fotos pra mim enquanto eu fazia a receita, haha. E então... vocês querem ver alguma receita em especial por aqui?

Um comentário: