Oi gente!! Resolvi testar mais uma receita para vocês. Esses dias estava com vontade de comer biscoitos amanteigados, já fiz algumas receitas mas resolvi procurar uma nova e encontrei uma bem gostosa. Para aprender é só continuar lendo o post:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer:
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme esbranquiçado (por isso a manteiga tem que estar em temperatura ambiente). Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a baunilha e bata na velocidade baixa.
- Vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos (+ou- 2 xícaras de farinha). Depois, com as mãos, vá adicionando o restante da farinha até a massa ficar em um ponto que não grude nas mãos ( a quantidade de farinha pode variar por causa das diferentes marcas de farinha e manteiga).
- Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
- Depois, abra a massa e corte os biscoitinhos do formato que quiser, se preferir faça bolhinhas e amasse-as com o garfo. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com o forno então fique atento, quando estiver douradinho já está na hora de tirar).
- Agora é só aproveitar essa delícia no lanche da tarde :D
Tenham um bom final de semana!!!! :*
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