quarta-feira, 27 de março de 2013

Petit Gateau

Meu Petit Gateau *-* com sorvete de flocos! Uma delícia!!!!
Que tal uma receita com chocolate??? Gente, essa sobremesa é uma das minhas preferidas. É muito deliciosa e o melhor é bem fácil de fazer.  Eu aprendi pelo site do Chef Thiago Sodré, infelizmente ele nunca mais postou receitas novas, não sei o que aconteceu. Quando você ver essa receita vai ficar se perguntando como os restaurantes podem cobrar tão caro por ela.

Para quem não sabe, Petit Gateau é aquele bolinho que tem a parte de dentro bem molinha e normalmente é servido quente juntamente com sorvete. Querem aprender a fazer essa delícia?? Então continuem lendo o post :) 
Ingredientes: 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer:
  • Pré- aqueça o forno em temperatura máxima.
  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga (pode ser no microondas, mexendo de trinta em trinta segundos, ou em banho-maria) e reserve a mistura
  • Bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma espuma leve. Acrescente a mistura de chocolate reservada anteriormente e misture até ficar homogênea.
  • Pegue umas duas ou três colheres dessa mistura e coloque em um recipiente para misturar com a farinha, dessa forma não haverá pelotas de massa no Petit Gateau. Depois devolva essa mistura de chocolate e farinha  com o resto do chocolate.
  • Coloque em forminhas apropriadas para petit gateau ou cup cake (não esqueça de untar e enfarinhar as forminhas!!), enchendo até a metade.
  • Coloque no forno pré-aquecido entre 5 e 10 minutos (pode variar de acordo com o forno). 
  • Para saber se está pronto a parte do meio tem que estar mole e as bordas mais durinhas.
  • Agora é só servir com um pouco de sorvete e aproveitar essa delícia.
Dicas da Gabi:
  • Faça o teste com um bolinho antes de colocar todos no forno, dessa forma você saberá o tempo ideal. A primeira vez que fiz acabei deixando passar um pouco do ponto e ficou um recheio  mais durinho do que deveria.
  • Eu já tentei fazer essa mesma receita com o chocolate branco mas não deu muito certo. Como o chocolate branco é mais gorduroso o Petit Gateau ficou com gosto de manteiga. Tentarei encontrar uma receita específica de Petit Gateau de chocolate branco para testar para vocês :)

Espero que tenham gostado da dica de hoje, viu como fazer petit gateau não é um bicho de sete cabeças??? hahaha. Continuem ligados no blog que mais receitas deliciosas estão por vir :) Hoje resolvi fazer um post surpresa mas teremos receitas novas no blog todas as sexta-feiras!!!!

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