sexta-feira, 19 de abril de 2013

Sobremesa clássica: Pudim de Leite condensado

pudim feito com meia receita :)
Gente, tem sobremesa mais adorada do que aquele clássico Pudim de Leite condensado??? Eu amo isso, haha. Hoje trouxe para vocês uma receita de pudim simples (e grande) que é delicioso.

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 2 colheres de sopa de  amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
Como fazer: 
  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e água e derreta até ficar um caramelo (cuidado para não queimar!)
  • Com esse caramelo, forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim e reserve. (talvez você precise levar a forma ao fogo para amolecer o caramelo enquanto espalha pela forma)
  • No liquidificador, misture todos os outros ingredientes. (eu divido os ingredientes em duas partes porque  não cabe tudo no liquidificador, por exemplo: ao invés de 2 latas, eu coloco apenas 1 lata de leite condensado e assim sucessivamente).
  • Coloque a mistura na forma.
  • No forno pré-aquecido á 180º, coloque uma forma com água e dentro dessa forma coloque a forma do pudim. Você assará o pudim em banho-maria dentro do forno. O tempo varia de acordo com o forno e pode levar de 40 minutos a uma hora (quando o pudim ficar dourado na parte de cima já estará pronto). 
  • Espere esfriar e leve para geladeira por cerca de duas horas.
Você pode usar metade da receita para fazer um pudim menor. Só não mudará a quantidade dos ingredientes para o caramelo.
Quem aí ama pudim??? É super fácil de fazer né?
Até a próxima :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário