sexta-feira, 21 de junho de 2013

Escondidinho de Carne especial

Almoço/ Jantar leve e delicioso!
Oi gente!!! Hoje eu trouxe uma receita muito especial e deliciosa para vocês: Escondidinho de carne com purê de Couve-flor. Mais uma receita pra quem está de dieta (e pra quem não está também!!!). Continue lendo o post para saber direitinho como fazer:

Ingredientes para a carne:
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 xícaras de carne moída
  • 2 colheres d sopa de molho de tomate (usei o ZERO)
  • 100 ml de água
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa, manjericão e cebolinha a gosto

Ingredientes para o purê:
  • 200g de couve-flor
  • 1 col. (sopa) cheia de ricota
  • 1 col. (sopa) cheia de requeijão (usei o ZERO)
  • 1 col. (sopa) cheia de creme de leite (usei light)
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Mode de preparo da carne:
  • Pique o alho e a cebola.
  • Em uma panela coloque o óleo e, quando já estiver quente, adicione o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o colorau (opcional) e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione a carne, mexendo para que cozinhe uniformemente. Quando já estiver cozida, adicione o molho de tomate, a água e misture. Deixe cozinhar mais um pouco para que o molho não fique aguado. Quando já estiver mais cremoso reserve.

Modo de preparo do purê:
  • Cozinhe o couve-flor a vapor, ou no microondas, e deixe esfriar um pouco.
  • Em um processador triture o couve-flor, a ricota, o creme de leite e o requeijão e tempere a gosto. A mistura ficará um purê consistente.

Preparo do escondidinho:
  • Em um refratário, coloque a carne moída já preparada e, por cima, disponha o purê escondendo a carne. Nessa etapa, você pode colocar um pouco de queijo ralado, ou requeijão. Leve para o forno para gratinar.

Então gente, eu coloquei um pouco do requeijão ZERO em cima e levei para gratinar (fiquem de olho viu, quase que eu deixo o meu queimar, hahaha). Ficou realmente uma delícia e achei bem interessante essa variação do purê.
Até a próxima :*

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