Almoço/ Jantar leve e delicioso! |
Ingredientes para a carne:
- 1 colher de chá de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho grande
- 1 colher de chá de colorau
- 2 xícaras de carne moída
- 2 colheres d sopa de molho de tomate (usei o ZERO)
- 100 ml de água
- Sal, pimenta-do-reino, salsa, manjericão e cebolinha a gosto
Ingredientes para o purê:
- 200g de couve-flor
- 1 col. (sopa) cheia de ricota
- 1 col. (sopa) cheia de requeijão (usei o ZERO)
- 1 col. (sopa) cheia de creme de leite (usei light)
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Mode de preparo da carne:
- Pique o alho e a cebola.
- Em uma panela coloque o óleo e, quando já estiver quente, adicione o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo. Adicione o colorau (opcional) e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione a carne, mexendo para que cozinhe uniformemente. Quando já estiver cozida, adicione o molho de tomate, a água e misture. Deixe cozinhar mais um pouco para que o molho não fique aguado. Quando já estiver mais cremoso reserve.
Modo de preparo do purê:
- Cozinhe o couve-flor a vapor, ou no microondas, e deixe esfriar um pouco.
- Em um processador triture o couve-flor, a ricota, o creme de leite e o requeijão e tempere a gosto. A mistura ficará um purê consistente.
Preparo do escondidinho:
- Em um refratário, coloque a carne moída já preparada e, por cima, disponha o purê escondendo a carne. Nessa etapa, você pode colocar um pouco de queijo ralado, ou requeijão. Leve para o forno para gratinar.
Então gente, eu coloquei um pouco do requeijão ZERO em cima e levei para gratinar (fiquem de olho viu, quase que eu deixo o meu queimar, hahaha). Ficou realmente uma delícia e achei bem interessante essa variação do purê.
Até a próxima :*
Até a próxima :*
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