segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de Kit Kat



Oi gente, pra iniciar o Espelhando Ideias 2014 com chave de ouro, hoje trouxe pra vocês uma receita do famoso (e lindo!!) bolo de Kit Kat. Eu fiz esse bolo para o ano novo como uma recompensa já que passei o ano de 2013 inteiro sem comer chocolate. Confesso que, infelizmente, tive que mudar o recheio do bolo aqui para o blog por que não lembro a proporção dos ingredientes usados na versão que eu fiz para a entrada do ano :(. Entretanto, isso não faz com que essa receita seja menos gostosa que a outra.


Ingredientes:
Para o bolo branco:
  • 3 xíc. de farinha de trígo
  • 2 xíc. de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xíc. de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o bolo de chocolate
  • 2 xíc. de farinha de trígo
  • 1 xíc. de chocolate em pó
  • 2 xíc. de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xíc. de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
(a receita do bolo eu tirei de um vídeo do youtube.)

Para o recheio, cobertura e decoração:
  • 2 latas de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 12 pacotes de kit Kat (com quatro palitinhos cada
  • Morangos/ M&Ms/ chocoballs/ raspas de chocolate
  • 1 fita de aprox. um metro
(Para o bolo de fim de ano, eu fiz uma ganache de chocolate meio amargo com nata mas como não lembro as quantidades preferi colocar uma receita mais segura, sem ser inventada)

Continue lendo o posto para saber como fazer!! ;)


Modo de fazer:
Bolo:

1. Unte e enfarinhe uma forma redonda média ( ou duas do mesmo diâmetro, assim não precisa dividir o bolo depois). 
2/3. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo amarelo esbranquiçado.
4. Adicione as gemas, incorporando uma a uma e mexendo bem.
5/6. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite morno e incorporando bem. Por último, adicione o fermento em pó.
7/8. Bata as claras em neve e reserve.
9. Misture o fermento em pó na massa.
10. Incorpore as claras em neve à massa mexendo bem devagar.
11/12. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180º. (faça o teste do palito, se sair limpo, está tudo certo)

Para fazer o bolo de chocolate siga os mesmos passos, e adicione o chocolate em pó juntamente com a farinha de trigo para peneirar.

Recheio e cobertura:
Para isso, faremos um brigadeiro colocando em uma panela todos os ingrediente, mexendo bem. Então, ligue em fogo médio e mexa até que fique em ponto de brigadeiro de colher (um pouquinho mais mole que o brigadeiro normal).

Montagem
Se você fez cada receita de bolo em uma forma, então terá de dividir cada bolo em dois, assim teremos duas partes brancas e duas de chocolate. A montagem ficara nessa ordem:

  • Bolo branco - brigadeiro - bolo de chocolate - brigadeiro - bolo branco - brigadeiro - bolo de chocolate - brigadeiro (nessa última parte, passe em cima e em volta, não precisa ficar perfeito na parte lateral)

Então, disponha as barrinhas Kit Kat em volta assim como mostra a foto (eu dividi em duplas e alternei os de chocolate ao leite e chocolate meio amargo.) Para finalizar a lateral, enfeite com uma fita fazendo um belo laço.

Na parte de cima do bolo, normalmente as pessoas finalizam com M&Ms mas, eu achei que iria ficar enjoativo portanto resolvi decorar com morangos. A parte da decoração superior pode ser adaptada de acordo com o seu gosto e imaginação e o recheio também! (que tal um recheio de beijinho ou doce de leite??)

Ai gente, esse foi o bolo mais complicado que já fiz mas valeu todo o esforço, além de ficar lindo ele ficou DELICIOSO!!! Não tinha tempo para tirar foto da montagem por que era ano novo mas dá pra entender, né? Os amantes de chocolate vão adorar! Espero que tenham gostado e até a próxima!

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