Oi gente!!! Hoje tem receitinha light pra vocês! Depois daquela última receita super calórica da semana passada, achei melhor trazer uma comidinha mais leve. Vamos aprender a fazer essa delícia?
TORTA FOFINHA DE FRANGO
TORTA FOFINHA DE FRANGO
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 100 gramas de queijo branco (eu usei o Frescatino 0%)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1/2 xícara de leite desnatado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres de chá de fermento
Para o recheio:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta do reino, noz moscada, salsa e cheiro-verde a gosto.
MODO DE FAZER:
Massa:
- Em um processador ou liquidificador bata muito bem todos os ingredientes exceto o fermento.
- Adicione o fermento por último e mexa com um colher, dessa forma a sua massa ficará fofinha.
Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o colorau. Quando a cebola já estiver bem refogada adicione o frango já cozido e desfiado (eu cozinhei o frango no micro-ondas com um pouco de água e caldo de galinha em pó por cerca de 2 minutos) e mexa bem.
- Deixe o frango refogar por cerca de cinco minutos em folgo médio (se necessário, adicione um pouco mais de água, mas não muito porque o frango não deve ficar com muito caldo).
- Por último, corrija o sal e adicione os temperos de sua preferência.
Torta:
- Unte um refratário médio com azeite e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Coloque para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido à 180º (esse tempo varia de forno para forno!!)
Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima!!
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