segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Torta Fofinha de Frango light

Oi gente!!! Hoje tem receitinha light pra vocês! Depois daquela última receita super calórica da semana passada, achei melhor trazer uma comidinha mais leve. Vamos aprender a fazer essa delícia?

TORTA FOFINHA DE FRANGO

INGREDIENTES:
Para a massa:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 100 gramas de queijo branco (eu usei o Frescatino 0%)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto.
  • 2 colheres de chá de fermento
Para o recheio:
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada, salsa e cheiro-verde a gosto.
MODO DE FAZER:
Massa:
  • Em um processador ou liquidificador bata muito bem todos os ingredientes exceto o fermento.
  • Adicione o fermento por último e mexa com um colher, dessa forma a sua massa ficará fofinha.
Recheio:
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o colorau. Quando a cebola já estiver bem refogada adicione o frango já cozido e desfiado (eu cozinhei o frango no micro-ondas com um pouco de água e caldo de galinha em pó por cerca de 2 minutos) e mexa bem.
  • Deixe o frango refogar por cerca de cinco minutos em folgo médio (se necessário, adicione um pouco mais de água, mas não muito porque o frango não deve ficar com muito caldo).
  • Por último, corrija o sal e adicione os temperos de sua preferência.
Torta:

  • Unte um refratário médio com azeite e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Coloque para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido à 180º (esse tempo varia de forno para forno!!)
Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima!!

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