sexta-feira, 15 de março de 2013

Lasanha- Molho branco ou Molho vermelho??????

Oi gente, eu e uma amiga resolvemos fazer uma lasanha, no final de semana passado, e não é que deu certo? Como minha amiga preferia a lasanha de molho vermelho e eu gosto muito da de molho branco, fizemos os dois tipos. Como o pessoal aprovou então vim compartilhar com vocês a receita que nós fizemos.

Lasanha de Molho vermelho:
Ingredientes:

  • 750g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola (média) picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal/ Salsa/ Pimenta do reino/ Pimenta de cheiro a gosto
  • 340g molho Pomarola
  • 500g de queijo mussarela
  • 300g de bacon
  • Meio pacote de massa para lasanha (250g)
Modo de fazer:
Molho: 
  • Em uma panela, coloque o óleo e quando já estiver quente frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver bem brilhosa e o alho começar a dourar, adicione o colorau e misture bem.
  • Adicione a carne e frite muito bem. Adicione a pimenta de cheiro/reino, o molho Pomarola, o sal e a salsa e misture muito bem. 
  • O molho está pronto.
Montagem:
  • Após seguir as instruções da embalagem em relação ao cozimento da massa faça o seguinte passo:
  • Unte um refratário, e espalhe um pouco do molho no fundo. Agora é só colocar a massa (já cozida) e seguir a seguinte ordem: Massa, Molho e Queijo. Finalizando sempre com molho e queijo. (Cuidado para não colocar demais porque a lasanha cresce um pouco.) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo (fique de olho o tempo muda de acordo com o forno)
MAS E O BACON??? 
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente até ficar bem sequinho e crocante, não precisa colocar óleo. Depois que retirar a lasanha do forno despeje o bacon por cima (essa parte é opcional mas dá um toque muito especial à receita)

Lasanha de Molho branco:
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal / Noz moscada a gosto
  • 500g queijo mussarela
  • 400g presunto
  • Meio pacote de massa para lasanha (250g)
Como fazer:
Molho:
  • Em uma panela ou frigideira alta, derreta a manteiga e coloque a farinha mexendo até as duas formarem uma massa. Vá adicionando o leite aos poucos (meia xícara por vez, espere o leite incorporar na massa a cada meia xícara). Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
  • Após seguir as instruções da embalagem em relação ao cozimento da massa faça o seguinte passo:
  • Unte um refratário, e espalhe um pouco do molho no fundo. Agora é só colocar a massa (já cozida) e seguir a seguinte ordem: Massa, Molho, presunto e Queijo. Finalizando sempre com molho e queijo. (Cuidado para não colocar demais porque a lasanha cresce um pouco.) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo (fique de olho o tempo muda de acordo com o forno)
E aí? Qual sabor vocês preferem? Eu ADORO os dois :D

Nenhum comentário:

Postar um comentário