Oi gente, eu e uma amiga resolvemos fazer uma lasanha, no final de semana passado, e não é que deu certo? Como minha amiga preferia a lasanha de molho vermelho e eu gosto muito da de molho branco, fizemos os dois tipos. Como o pessoal aprovou então vim compartilhar com vocês a receita que nós fizemos.
Lasanha de Molho vermelho:
Ingredientes:
- 750g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média) picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal/ Salsa/ Pimenta do reino/ Pimenta de cheiro a gosto
- 340g molho Pomarola
- 500g de queijo mussarela
- 300g de bacon
- Meio pacote de massa para lasanha (250g)
Modo de fazer:
Molho:
- Em uma panela, coloque o óleo e quando já estiver quente frite a cebola e o alho. Quando a cebola estiver bem brilhosa e o alho começar a dourar, adicione o colorau e misture bem.
- Adicione a carne e frite muito bem. Adicione a pimenta de cheiro/reino, o molho Pomarola, o sal e a salsa e misture muito bem.
- O molho está pronto.
Montagem:
- Após seguir as instruções da embalagem em relação ao cozimento da massa faça o seguinte passo:
- Unte um refratário, e espalhe um pouco do molho no fundo. Agora é só colocar a massa (já cozida) e seguir a seguinte ordem: Massa, Molho e Queijo. Finalizando sempre com molho e queijo. (Cuidado para não colocar demais porque a lasanha cresce um pouco.) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo (fique de olho o tempo muda de acordo com o forno)
MAS E O BACON???
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente até ficar bem sequinho e crocante, não precisa colocar óleo. Depois que retirar a lasanha do forno despeje o bacon por cima (essa parte é opcional mas dá um toque muito especial à receita)
Lasanha de Molho branco:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- Sal / Noz moscada a gosto
- 500g queijo mussarela
- 400g presunto
- Meio pacote de massa para lasanha (250g)
Como fazer:
Molho:
- Em uma panela ou frigideira alta, derreta a manteiga e coloque a farinha mexendo até as duas formarem uma massa. Vá adicionando o leite aos poucos (meia xícara por vez, espere o leite incorporar na massa a cada meia xícara). Tempere com sal e noz moscada.
Montagem:
- Após seguir as instruções da embalagem em relação ao cozimento da massa faça o seguinte passo:
- Unte um refratário, e espalhe um pouco do molho no fundo. Agora é só colocar a massa (já cozida) e seguir a seguinte ordem: Massa, Molho, presunto e Queijo. Finalizando sempre com molho e queijo. (Cuidado para não colocar demais porque a lasanha cresce um pouco.) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por cerca de 20 minutos ou até gratinar o queijo (fique de olho o tempo muda de acordo com o forno)
E aí? Qual sabor vocês preferem? Eu ADORO os dois :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário