Sabe aquele bolinho simples pra tomar no café da manhã ou no lanche da tarde? Aquele bolo que a nossa mãe, avó sempre sabe fazer? É muito bom né? Aqui vai uma receita muito fácil dessa gostosura pra vocês:
- 4 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- raspas de limão ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer:
- Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado
- Adicione os ovos e as raspas de limão e bata muito bem
- Adicione o leite e a farinha, aos poucos, intercalando os dois e batendo bem.
- Adicione o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º.
Então é isso gente. Espero que gostem desse bolo que é receita repetida aqui em casa, haha.
Até a próxima :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário