Oi gente!!! Que tal fazer uma almoço especial? Hoje trouxe pra vocês uma receita inventada por mim que ficou muito gostosa e realmente me surpreendeu. Se você gosta daquela sopa quentinha que, normalmente, a vó ou a mãe faz, então você vai gostar dessa torta super saudável!!
Ingredientes do recheio
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequene
- 1 tomate pequeno
- 1/2 pimentao verde grande
- 1 cenoura pequena
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de couve-flor
- 1 colher (sopa) de requeijão ZERO
- 100ml de água
- Sal e outros temperos a gosto.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão ZERO
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- Sal a gosto
Modo de fazer: MASSA:
- No liquidificador, ou processador, bata bem os ovos, o requeijão, o leite e o amido e o sal. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco. Reserve.
RECHEIO:
- Pique todos os legumes em pedaços pequenos.
- Coloque o brócolis, o couve-flor e a cenoura para cozinhar a vapor.
- Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e o pimentão e deixe cozinhar até dar uma murchada. Adicione 100 ml de água e deixe cozinhar mais um pouco.
- Pegue o brócolis, o couve-flor e a cenoura já cozidos ecoloque na panela com os outros legumes. Adicione o tempero e o requeijão e misture bem.
MONTAGEM:
- Em um refratário médio, untado com óleo, coloque metade da massa. Adicione o recheio e, por cima, a outra metade da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar (fique de olho que esse tempo varia!!)
Ai gente, realmente gostei dessa receita, a torta fica bem cremosa com gostinho bom de sopa de legumes. E você pode variar o recheio, adicionar um pouco de carne moída ou frango desfiado e fazer com os legumes que você gosta. Adorei mesmo!!!!
Por hoje é só, até a próxima receita!!
:)
Nenhum comentário:
Postar um comentário