segunda-feira, 17 de março de 2014

Batatinha calabresa

Oi gente!! Como vocês estão?? Hoje trouxe uma receita muito gostosa  e especial. Vamos aprender a fazer essa delícia picante?

BATATINHA CALABRESA
IGREDIENTES:

  • 2 k batatinha "bolinha
  • 3 colheres de vinagre
  • 2 cebolas
  • 6 dente de alho
  • 2 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1/2 copo de água
  • Pimenta calabresa a gosto e aos poucos para não ficar muito forte (+ ou - 1 colherinha bem pequena de café.

MODO DE FAZER:
  • Lavar muito bem as batatinhas, deixar de molho em água com vinagre, por pouco tempo e depois enxaguar.
  • Cozinha-las no vapor (com casca)
  • Para o Molho: Dourar a cebola, acrescentar o alho, deixar dourar, acrescentar os demais ingredientes (água, caldo de galinha, orégano e pimenta calabresa).  Baixar o fogo e acrescentar as batatinhas (com casca), deixar pegando o gosto, mexendo bem, sacolejando a panela.
Essas batatinhas são picantes, podem ser servidas como entrada ou tira-gosto. Agradeço a minha tia que me passou essa receita deliciosa e a amiga Giza, que fazia essas batatinhas com maestria! Era presença garantida na reunião de amigos e família. Tomem bastante cuidado com a pimenta por que ela realmente pode ficar forte!! ( falo por experiência própria, hahahaha).
Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário