BATATINHA CALABRESA
IGREDIENTES:- 2 k batatinha "bolinha
- 3 colheres de vinagre
- 2 cebolas
- 6 dente de alho
- 2 caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1/2 copo de água
- Pimenta calabresa a gosto e aos poucos para não ficar muito forte (+ ou - 1 colherinha bem pequena de café.
MODO DE FAZER:
- Lavar muito bem as batatinhas, deixar de molho em água com vinagre, por pouco tempo e depois enxaguar.
- Cozinha-las no vapor (com casca)
- Para o Molho: Dourar a cebola, acrescentar o alho, deixar dourar, acrescentar os demais ingredientes (água, caldo de galinha, orégano e pimenta calabresa). Baixar o fogo e acrescentar as batatinhas (com casca), deixar pegando o gosto, mexendo bem, sacolejando a panela.
Essas batatinhas são picantes, podem ser servidas como entrada ou tira-gosto. Agradeço a minha tia que me passou essa receita deliciosa e a amiga Giza, que fazia essas batatinhas com maestria! Era presença garantida na reunião de amigos e família. Tomem bastante cuidado com a pimenta por que ela realmente pode ficar forte!! ( falo por experiência própria, hahahaha).
Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima!
Espero que tenham gostado da receita de hoje e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário